1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гуся
  4. Запеченный дикий гусь
gastronom
06 июня 2013 г.

Запеченный дикий гусь

gastronom
06 июня 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 2111.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 78.19 г/198.74 г/2.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 ч. л сухого розмарина
свежемолотый черный перец
Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи
1 подготовленный средний дикий гусь
1 большая луковица
4 больших ломтика бекона
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи.

Шаг 2

Положите очищенную луковицу внутрь гуся.

Шаг 3

На грудку птицы поперек положите слегка внахлест ломтики бекона.

Шаг 4

Поместите гуся на решетку, установленную в глубоком противне или жаропрочной форме, влейте 2 стакана воды, закройте фольгой, очень тщательно заворачивая края, чтобы пар не выходил.Поставьте противень или форму в разогретую до 170°С духовку на 4 ч.Затем снимите фольгу и запекайте гуся до мягкости, еще 30–60 мин., в зависимости от размера и возраста. При необходимости подливайте в противень воду. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам или вашим друзьям-охотникам посчастливилось подстрелить дикого гуся – не одичавшего, а именно дикого, – воспользуйтесь этим простым, но очень удачным рецептом. У дикого гуся очень вкусное мясо, а жира почти нет. Если вы купили дикого гуся на рынке, не волнуйтесь, этот рецепт все равно подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ