1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Морковный пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Морковный пирог

gastronom
22 июня 2007 г.

Морковный пирог
Морковный пирог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДуховкаХолодильникМиксерВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг моркови
100 г сливочного масла
150 г муки
цедра и сок одного апельсина
4 яйца
80 г коричневого сахара
375 мл сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.

Шаг 2

Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.

Шаг 3

Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки.

Шаг 5

Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.

Шаг 6

Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина.

Шаг 7

Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru,  <br>программа "Едим дома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ