Джамбалайя в мультиварке

6 июня 2013 / gastronom
  • Джамбалайя в мультиварке
  • Джамбалайя в мультиварке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г сырокопченой ветчины
  • 2 большие луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 г консервированных томатов в собственном соку
  • 750 мл куриного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 лавровых листика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 2

Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.

Шаг 3

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и сельдерей, готовить еще 5 мин. Положить лавровые листики, тимьян и рис. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 4

Добавьте томаты, бульон, чеснок и сосиски. Довести до кипения, затем закрыть крышку и готовить 30 мин.

Шаг 5

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 5

Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев