Джамбалайя в мультиварке

6 июня 2013 / gastronom
  • Джамбалайя в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г сырокопченой ветчины
  • 2 большие луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 г консервированных томатов в собственном соку
  • 750 мл куриного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 лавровых листика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 2

Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.

Шаг 3

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и сельдерей, готовить еще 5 мин. Положить лавровые листики, тимьян и рис. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 4

Добавьте томаты, бульон, чеснок и сосиски. Довести до кипения, затем закрыть крышку и готовить 30 мин.

Шаг 5

Джамбалайя в мультиварке. Шаг 5

Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев