Запеченная дикая утка

5 июня 2013 / gastronom
  • Запеченная дикая утка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи

  • 1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У утки удалите жир в области гузки и шеи (он не понадобится). Растворите в 4 л воды 4 ст. л. соли, положите в этот рассол утку, добавьте раскрошенный лавровый лист. Прижмите утку гнетом, чтобы она полностью была закрыта водой, оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Затем обсушите.

  2. Смешайте перец и тимьян, натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Очистите морковку и луковицу, разрежьте вдоль на 4 части, положите в утку. Скомкайте несколько больших кусков фольги, положите в глубокий противень, на фольгу уложите утку грудкой вверх.

  3. Очень аккуратно влейте в утку вино. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и жарьте, время от времени поливая выделяющимся соком, до мягкости утки, примерно 1,5–2 ч.


Совет гастронома
Если ваша дикая утка – утка-нырок, полностью от рыбного запаха вы избавитесь только в том случае, если будете готовить птицу без кожи, удалив весь подкожный жир.

Хозяйке на заметку

Большинство диких уток имеют сильный или не очень сильный привкус рыбы. И от него не так-то легко избавиться. В старинных английских охотничьих рецептах советуют готовить этих птиц с небольшой очищенной морковью внутри утки. Морковь «вбирает» в себя всю эту рыбность. А луковица и специи, на наш взгляд, ей только помогают. Подавайте дикую утку с фруктовым или ягодным соусом (можно вареньем) – они друг другу очень подходят.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев