22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный чизкейк

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.
  • 450 г черного шоколада,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 800 г сыра "Филадельфия",
  • 150 г шоколадного печенья,
  • 150 г сливочного масла,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром "Филадельфия", добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать. Выложить шоколадно-сливочную массу на основу торта. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму с тортом. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180ºС духовке. Остывший чизкейк поставить на 4–6 ч в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 7 сентября 2016

Очень вкусно, шоколада тоже положила в два раза меньше. На мой вкус супер, и легко!

Гость 9 января 2012

Обязательно форму ставить в глубокий противень с водой? Без этого обойтись нельзя?

Гость 29 октября 2011

я использовала силиконовую форму и ничего,отлично получилось!!я тоже урезала все продукты,кроме яиц,на половину,не так дорого получается))на вкус просто супер!

настя 1 октября 2010

а можно использовать обычную форму?типа сковородки?) нету у меня разъемной просто.

Goldfish 13 марта 2010

отличный шоколадный чизкейк! не самый экономный десерт, но зато легок в готовке и восхитителен на вкус ;-)

squirrel_fr squirrel_fr 24 октября 2009

Мне показался очень шоколадным, с учетом того, что я положила в 2 раза меньше шоколада...

millenia 2 сентября 2009

надо обернуть дно формы, захватывая бока, фольгой, и тогда ничего не протечет

yliss yliss 18 августа 2009

форма же разъемная!? основа намокнет или нет?!