Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде

5 июня 2013 / Лиана Шакурова
  • Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (мякоть) - исходить из размеров батона/багета
  • Апельсиновый сок (можно лимонный) - 4-5 ст. л.
  • Яблочный уксус - 4-5 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л. на батон
  • Сыр - 100-200 г
  • Соевый соус Kikkoman - 1/4 стакана
  • Ананасовый сок - 3/4 стакана
  • Измельченный чеснок - по вкусу
  • Измельченный имбирь - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Помидоры - несколько штук
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • 1 багет или батон с кунжутом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего поджариваем кусочки на гриле. Разрезать батон вдоль по всей длине. Нижнюю часть смазать майонезом, поверх положить измельченный зеленый лук и специи любые по вкусу. Следующим слоем уложить кусочки говядины (их можно так же предварительно порезать на более мелкие кусочки, но тут уж кому как больше нравится), сверху выложить дольки помидоров, после чего посыпать тертым сыром. Закрыть верхней частью.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев