Утка с шалфеем и имбирем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1851.jpg
  • 1851.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец горошком,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 400 мл сладкого красного вина,
  • соль
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 морковь,
  • 1 разделанная утка весом 1,5–2 кг,
  • лук репчатый – 1 луковица
  • по 1 веточке петрушки, мяты, базилика,
  • 250 г имбиря,
  • сухой шалфей,
  • специи "Прованские травы"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря натереть на мелкой терке. Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь. Луковицу нарезать полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем. Начинить утку этой массой и запекать 1 ч в разогретой до 180ºС духовке. Спустя 30 мин. перевернуть утку и слить накопившийся в противне жир. Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, пучка петрушки, посолить бульон, когда закипит, и добавить щепотку "Прованских трав". Через 1 ч снова перевернуть утку, слить жир и запекать еще 1,5-2 ч, понизив температуру духовки до 150ºС. В большую сковороду влить бульон, вынуть из утки начинку и положить ее в бульон. Добавить 100 мл вина и проварить 5–10 мин. Процедить соус через сито. Оставшийся имбирь нарезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика. Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листочками зелени и имбирем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 января 2012

В каком объёме воды варить бульон?