Шашлык из индейки

4 июня 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • 1 зубчик чеснока
  • 4–5 перьев зеленого лука
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка хлопьев острого красного перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

Начинайте готовить за 4–6 ч до подачи

  • 500 г филе грудки индейки
  • 8 маленьких луковиц шалота
  • 8 средних крепких шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для маринада измельчите чеснок, зеленый лук нарежьте крупными кусками, положите в миску и подавите пестиком. Добавьте чеснок и все остальные ингредиенты маринада. Смешайте до однородности.

  2. У шампиньонов удалите ножки. На шляпках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите в маринад вместе со шляпками шампиньонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4–6 ч.

  3. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. У сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как индейку.

  4. Лук-шалот положите, не очищая, в большую кастрюлю с кипящей водой, готовьте 2–3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, снимите шелуху.

  5. Нанижите на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, шалот, грибы и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык, часто вращая шампуры, 5–7 мин. Подавайте горячим.


Совет гастронома
К шашлыку из индейки отлично подходят разные варианты соуса ткемали, которыми в последнее время у нас изобилуют не только рынки, но и полки магазинов. Особенно хорош молодой ткемали, из зеленых слив, который почти не варят.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

Из индейки получается прекрасный шашлык, особенно в сочетании с овощами. Самое главное, что индейка готовится быстро, и овощи не успевают пережариться или подгореть, оставаясь чуть хрустящими и полными витаминов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алора 3 февраля 2014

я делаю так же , только в маринад добавляю мед ,соевый соус , перец чили , сок лайма можно заменить на сок апельсина еще можно нанизать на деревянные шпажки и пожарить на сковороде, а так же заменить индейку на куриное филе , получиться не хуже