Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно. Совет гастрономаК таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.
Мясо индейки прекрасно получается на гриле. Обычно стейки из индейки перед грилем маринуют. И тогда, при правильном приготовлении, индейка получается сочной и вкусной – хотя стейки обычно вырезаются из грудок, а индюшиная грудка славится своим умением при малейшей нашей невнимательности превращаться в подошву.
РЕЦЕПТ
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
РЕЦЕПТ
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев