1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки из индейки с пряными травами на гриле
gastronom
04 июня 2013 г.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле

gastronom
04 июня 2013 г.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Стейки из индейки с пряными травами на гриле
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 424.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.16 г/31.83 г/1.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи
4 стейка из грудки индейки весом по 200 г
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана светлого соевого соуса
по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно. Совет гастрономаК таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо индейки прекрасно получается на гриле. Обычно стейки из индейки перед грилем маринуют. И тогда, при правильном приготовлении, индейка получается сочной и вкусной – хотя стейки обычно вырезаются из грудок, а индюшиная грудка славится своим умением при малейшей нашей невнимательности превращаться в подошву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ