Стейки из индейки с пряными травами на гриле

4 июня 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи

  • 4 стейка из грудки индейки весом по 200 г
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно.

  2. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями.

  3. Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
К таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.

Хозяйке на заметку

Мясо индейки прекрасно получается на гриле. Обычно стейки из индейки перед грилем маринуют. И тогда, при правильном приготовлении, индейка получается сочной и вкусной – хотя стейки обычно вырезаются из грудок, а индюшиная грудка славится своим умением при малейшей нашей невнимательности превращаться в подошву.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев