22 июня 2007 / gastronom

Макароны в соусе "Карбонара"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1850.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–250 г бекона,
  • 100 мл сливок жирностью 35%,
  • 125 г пармезана,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца горошком,
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 5 яиц,
  • 450 г макарон пенне,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки слегка взбить. Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли. Поджарить нарезанный полосками бекон и выложить его на бумажное полотенце. На мелкой терке натереть сыр. Половину сыра перемешать со взбитыми яйцами, добавить сливки и бекон. Горошины перца измельчить и добавить в соус. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать, добавив оливковое масло и соус. Перемешать, посыпать оставшимся сыром

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 февраля 2014

vsio gorazdo prosche v prigotovlenii Carbonara : na 2 pers. : poka variatsia makarony - gr. 150- 200 (zhelatelno penne, ili spagnetti, no ne s zavitushkami, zavitushki sous pogloschayut silno, oni horoshi s pomidorami), v scovorodke glubokoj na nebolshom ogne obzharte 100 gr grudinki, naresannoj kubikami v pol-santimetra i razdavlennyj zubchik chesnoka; otdelno vzbejte venchikom ili vilkoj 2 yajtsa - po odnomu na cheloveka, dobavte v yajtsa melko natertyj tverdyj syr, po italianskomy retseptu parmesan, no chtob ne gusto poluchilos. Kogda makarony gotovy - al dente, ili kak komu nravitsia, slivaem vodu i otpravliaem makarony v skovorodku k grudinke, i na bolshom ogne aktivno meshaem polminuty primerno, snimaem s ognia i vsio tak zhe aktivno meshaya polivaem yajtsami i nemedlenno raskladyvaem po tarelkam! yaichnyi sous dolzhen ot tepla makaron zagustet a-la omlet, no ostatsia pochti zhidkim. Esli nravitsia, v yajtsa s syrom mozhno dobavit chernogo svezhemolotogo perchika. A chtoby grudinka ne silno pahla zhirom pri zharke sbryznut ee paroj kapel uksusa. Vot takoi dlinnyj kommentarij, no gotovitsia bystro bystro i oooochen vkusno! Russkaya zhena Italianskogo muzha ;-)

Гость 13 февраля 2011

Согласен с Екатериной. Чего-то не хватает. А вообще неплохо. З.Ы. Моё мнение о кулинарных талантах Высоцкой,падает всё ниже ниже

Гость 26 августа 2010

"Карбонару" со сливками не делают. Высоцкая в своем репертуаре. Может оно и вкусно со сливками, но тогда стоит этому блюду дать другое название. Для тех, кому интересен аутентичный рецепт: к указанным ингридиентам в соусе добавьте по желтку на каждую персону, вылейте соус на горячую пасту и перемешайте. Этого будет достаточно, чтобы яйца слегка "схватились". Никакого нагревания соуса производить более не нужно. Могу сказать, что те, кто пробовал "Карбонару" по настоящему рецепту, больше никогда не делали нечто со сливками.

Гость 23 февраля 2010

Скажите, пожалуйста, а яйца сырыми должны быть в соусе? Мы с ними ничего больше не делаем?

Екатерина 5 декабря 2009

Только что сделала). Наверное нужно что-то еще положить, а то как-то пресновато, а так, очень вкусно!!!!! Ингредиенты использовала на глаз...

anya_evt 8 сентября 2009

И со сливками намного вкуснее!

Гость 30 июля 2009

Похожий, а правильно готовить и не надо, главное - чтобы вкусно было!

Прохожий 7 июля 2009

Высоцкая понятно... правильно готовить не умеем... поэтому сливки в соус что бы не заморачиваться....