Имбирный цыпленок на гриле

30 января 2016 / gastronom
  • Имбирный цыпленок на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных филе грудки цыпленка
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2,5 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/3 стакана нерафинированного арахисового масла
  • 1,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. перечного соуса (например, табаско)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Обсушите филе цыпленка бумажными полотенцами. Тонким острым ножом надсеките филе в 2–3 местах крест-накрест, чтобы маринад проник глубже.

  2. Для маринада натрите имбирь на мелкой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности.

  3. Опустите филе полностью в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

  4. Разогрейте гриль, положите филе на решетку и готовьте 15 мин. или до тех пор, пока вытекающий из цыпленка при протыкании кончиком ножа или зубочисткой сок не будет прозрачным. Подавайте горячим.


Совет гастронома
Ореховый соус к такому цыпленку делается очень просто. Возьмите готовую арахисовую пасту из банки (по вкусу – с кусочками орехов или без), добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. При желании можете добавить соль, перец (острый или обычный черный), а также несколько капель уксуса.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Если у вас вдруг паче чаяния останется такой цыпленок (у нас это случается крайне редко), не расстраивайтесь. Из холодного имбирного цыпленка получается восхитительный салат! Нарежьте готовое филе тонкими ломтиками, добавьте также тонко нарезанные огурцы, черешковый сельдерей, авокадо и заправку из орехов или йогурта. Или просто ешьте ломтики охлажденными, обмакивая их в ореховый соус.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Гриль

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 4 августа 2014

Отличный рецепт! Филе получилось мягким,сочным и очень вкусным.