Черненые куриные грудки

2 июня 2013 / gastronom
  • Черненые куриные грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших филе куриной грудки
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой грудки со всех сторон.

  2. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом, но еще давать легкое пламя. Готовьте 20–30 мин., переворачивая каждые 3–5 мин., чтобы грудки «чернели» равномерно. Подавайте горячими.


Совет гастронома
Таким же образом вы можете приготовить любую часть любой птицы – но лучше всего жарить куски без кожи – жирная кожа сгорает быстрее, и специи не успевают пропитать мясо. К «черненым» грудкам лучше всего подать запеченный в духовке картофель со сливочным маслом или отварной длиннозерный рис.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт родился в американском штате Луизиана и давно стал органичной частью местной каджунской кухни. Существует много рецептов со словом blackened, то есть «черненные» специями и жаром. Это потрясающе вкусное блюдо – конечно, для тех, кто любит острое. Главное – правильно приготовить смесь для «чернения».

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев