Черненые куриные грудки

2 июня 2013 / gastronom
  • Черненые куриные грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших филе куриной грудки
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой грудки со всех сторон.

  2. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом, но еще давать легкое пламя. Готовьте 20–30 мин., переворачивая каждые 3–5 мин., чтобы грудки «чернели» равномерно. Подавайте горячими.


Совет гастронома
Таким же образом вы можете приготовить любую часть любой птицы – но лучше всего жарить куски без кожи – жирная кожа сгорает быстрее, и специи не успевают пропитать мясо. К «черненым» грудкам лучше всего подать запеченный в духовке картофель со сливочным маслом или отварной длиннозерный рис.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Этот рецепт родился в американском штате Луизиана и давно стал органичной частью местной каджунской кухни. Существует много рецептов со словом blackened, то есть «черненные» специями и жаром. Это потрясающе вкусное блюдо – конечно, для тех, кто любит острое. Главное – правильно приготовить смесь для «чернения».

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев