22 июня 2007 / gastronom

Лимонные тарталетки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1848.jpg
  • 1848.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 4 лимонов,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 100 мл сливок жирностью 35%,
  • 70 г сахара для теста + 3-4 ст.л. для начинки
  • 125 г охлажденнного сливочного масла,
  • щепотка соли.
  • 5 яиц,
  • цедра одного лимона,
  • 250 г муки,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мелкой терке натрите охлажденное масло, добавьте в муку щепотку соли, масло и разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте 70 г сахара, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте внутрь 1 яйцо и 1 ложку сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 40 минут в холодильник. Затем смажьте небольшие формочки для выпечки любым растительным маслом, выложите в них тесто и, прижимая пальцами, распределите его по дну и стенкам формочки. Проткните тесто вилкой и выпекайте тарталетки 10-15 минут разогретой до 160ºС духовке. Начинка: Доведите до кипения 100 мл сливок, взбейте 4 яйца с сахаром, затем добавьте в яйца теплые сливки, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Все компоненты еще раз слегка взбейте. Этой начинкой наполните пропеченные тарталетки и выпекайте их еще 35 минут при температуре 160ºС.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев