Гусь, тушенный с корнеплодами

1 июня 2013 / gastronom
  • Гусь, тушенный с корнеплодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г филе гуся
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 средние картофелины
  • 1 большой корень сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–5 ст. л. топленого масла или вытопленного гусиного жира
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе гуся нарежьте небольшими кусками. Лук и чеснок измельчите. Все овощи очистите и порежьте примерно одинаковыми крупными кубиками.

  2. В утятнице, гусятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла или жира, положите филе гуся и готовьте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки, примерно 5 мин. Выньте куски гуся шумовкой на блюдо.

  3. Порциями обжарьте овощи (кроме лука и чеснока) до золотистой корочки – каждый раз выкладывая готовую порцию на блюдо с гусем.

  4. В самом конце положите в утятницу лук, готовьте 5 мин. Добавьте чеснок, душистый перец – и верните в утятницу гуся и овощи. Влейте кипящий бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, посолите, поперчите и готовьте на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 1 ч.


Совет гастронома
При подаче это блюдо можно посыпать сухариками из белого хлеба, обжаренными с чесночным маслом, или даже просто хлебными крошками, поджаренными с чесноком и зеленью.

Хозяйке на заметку

Гусь – довольно сложная птица. То слишком жирная, то слишком жесткая… Этот рецепт позволяет вам насладиться вкусом и ароматом гусиного мяса – и при этом быть уверенным, что оно будет мягким, а количество калорий вы вполне сможете регулировать в процессе приготовления. Филе гуся обычно продается на всех продуктовых рынках в мясных лавках.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка с мясом

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев