1. Главная
  2. Рецепты
  3. Козинаки с простоквашей
gastronom
22 июня 2007 г.

Козинаки с простоквашей

gastronom
22 июня 2007 г.

1847.jpg
1847.jpg
1847.jpg
1847.jpg
1847.jpg
1847.jpg
1847.jpg
1847.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята
ликер (черносмородиновый, вишневый),
500 г сахара,
200 г кунжутного семени,
вишневое варенье,
600 г натурального йогурта (или простокваши),
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую сковороду поставить на огонь, влить в нее 8 ст. ложек воды и всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Разровнять лопаткой в тонкий пласт, дать остыть. Остывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки. В стакан или бокал положить 2 ст. л. варенья, сверху – 3–4 ложки простокваши или йогурта, затем – еще немного варенья. Полить ликером, украсить листиками мяты и поставить в холодильник на 20–30 мин. Подавать с козинаками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 ч

Евгения Шлёнова

РЕЦЕПТ

Свекольный мусс

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз... Еще одну порцию мусса!

2 ч 30 мин

gastronom

4 ч 30 мин + 10 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ