27 октября 2015 / gastronom

Нежный пирог с капустой

27 октября 2015 / gastronom
  • Нежный пирог с капустой
  • Нежный пирог с капустой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 400 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 желток

Для начинки:

  • 1 средний кочан капусты
  • 5 яиц
  • 150 мл нежирных сливок
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежный пирог с капустой. Шаг 1

Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Нежный пирог с капустой. Шаг 2

Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.

Шаг 3

Нежный пирог с капустой. Шаг 3

После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.

Шаг 4

Нежный пирог с капустой. Шаг 4

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.

Шаг 5

Нежный пирог с капустой. Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.

Шаг 6

Нежный пирог с капустой. Шаг 6

Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10–12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тата 2 августа 2016

От муки многое зависит, я сразу отмерила 800 граммов, а потом подмешивала по чуть-чуть, вышло около 900 гр муки. Очень было удачно.

Алиса 10 января 2015

Ваш рецепт хорошо только для начинки, тесто получается сухое, нужно меньше муки.