1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бретонский масляный пирог
gastronom
31 мая 2013 г.

Бретонский масляный пирог

gastronom
31 мая 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
1 стакан сахара плюс еще сахар для раскатывания
1 ст. л. дрожжей
110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
0,5 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растворите в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, оставьте в теплом месте на 10 мин. Постепенно всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто; вымешивайте руками 5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Раскатайте тесто в прямоугольник 30х40 см. Положите его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева. Тесто будет довольно липким, однако не нужно присыпать его мукой.

Шаг 3

Выложите масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части загните над маслом одну поверх другой – получится трехслойная конструкция. Посыпьте всю поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложите его в три слоя. Заверните тесто в таком виде в пленку и охладите, 1 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще 1/4 сахара, слегка вдавите его в поверхность и раскатайте в прямо­угольник. Сложите в три слоя, заверните и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Раскатайте тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало. Переложите тесто в форму (оно может трескаться).

Шаг 6

Посыпьте оставшимся сахаром, полейте 3 ст. л. растопленного масла и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40–50 мин. Сахар должен карамелизоваться. Выньте, слегка остудите и переложите на решетку остывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ