22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из фенхеля с помидорами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1846.jpg
  • 1846.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 1 небольшая банка оливок без косточек,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2–3 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. сухого майорана,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 2 кочанчика фенхеля,
  • небольшой пучок свежего тархуна,
  • 24 помидора черри (желтые и красные),

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, проварить 5–10 мин. На помидорах сделать небольшие надрезы и поместить в дуршлаг. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем аккуратно снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, выложить на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры. Полить все оливковым маслом, добавить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухим майораном и посолить. Щедро полить вином и отправить в духовку на 20 мин. при температуре 170ºС. Подавать салат теплым, посыпав измельченным тархуном.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев