Тушеная утка с репой и белым луком

31 мая 2013 / gastronom
  • Тушеная утка с репой и белым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная утка весом 2 кг
  • 8 небольших репок
  • 4 средние белые луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея или фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте утку на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки (жир здесь не понадобится). Утиную кожу часто наколите вилкой, натрите куски солью и перцем. Каждую репку разрежьте вдоль на 4 части, лук разрежьте так же.

  2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите овощи в один слой и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин.

  3. В разогретую сухую утятницу или кастрюлю с толстым дном уложите куски утки кожей вниз. На среднем огне поджарьте утку до золотистой корочки, пару раз перевернув. Если из утки вытопилось много жира, аккуратно слейте его так, чтобы осталось не больше 1–2 ч. л. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения.

  4. Добавьте в утятницу лук, репу, лавровый лист и семена сельдерея или фенхеля. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на слабом огне 2 ч, при необходимости – если жидкость испарится – подливая горячую воду. Утиное мясо должно стать очень мягким. Подавайте утку горячей.


Совет гастронома
Очищая луковицы, не отрезайте у них «попки», чтобы четвертинки лука не разваливались при тушении.

Хозяйке на заметку

Репа – такой распространенный когда-то в нашей стране и так незаслуженно позабытый продукт – отлично сочетается с уткой. Нейтральная на вкус, она быстро впитывает сильный утиный запах и делается просто божественной. А утка обогащается «земными» нотками репы. Словом, идеально сбалансированное рагу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Татьяна, похоже, Вы купили редьку, а не репу.

Татьяна 11 октября 2014

Сегодня на рынке купила три вида репы:черную, зеленую и дайкон.Какая репа используется в рецепте?Спасибо