Рагу из индейки по-аризонски

31 мая 2013 / gastronom
  • Рагу из индейки по-аризонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 5 средних морковок
  • 1 большая луковица
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200–250 г очень маленьких шампиньонов
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сухой петрушки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе индейки нарежьте кусками размером 2,5–3 см. Морковь и лук нарежьте дольками такой же толщины. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам или на четвертинки. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся).

  2. В утятнице или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте морковь и лук до мягкости, 10 мин. Затем добавьте куски индейки и чесночный порошок, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета индейки, 7–10 мин.

  3. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте бульон и готовьте, помешивая, чтобы не образовывались комки, еще 2 мин. Затем добавьте помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме горошка.

  4. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 мин. Положите горошек, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим.


Совет гастронома
Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 мин. А если из филе бедра индейки – напротив, увеличьте до 40–45 мин.

Хозяйке на заметку

Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку, одомашнили ее – и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего ее все равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот, например, как готовят рагу из индейки в Аризоне.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Саша 14 июня 2015

Достаточно просто и быстро! Муж сказал, что очень вкусно, а он не часто хвалит еду, просто потому что ест что дадут. Я, конечно, в итоге еще сметанки и свежего укропа добавляю. Ну и вместо сушеного обычный чесночек добавляю.

Владислав 22 марта 2014

Не нашёл в рецепте время добавления картофеля. добавил вместе с индейкой и масла взял в два раза больше. Всё получилось выше всяческих похвал.

Гость 30 января 2014

Это очень вкусное блюдо, и все пропорции - идеальны (только индейки взяла чуть меньше). Спасибо за рецепт!