Рагу из индейки по-аризонски

31 мая 2013 / gastronom
  • Рагу из индейки по-аризонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 5 средних морковок
  • 1 большая луковица
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200–250 г очень маленьких шампиньонов
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сухой петрушки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе индейки нарежьте кусками размером 2,5–3 см. Морковь и лук нарежьте дольками такой же толщины. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам или на четвертинки. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся).

  2. В утятнице или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте морковь и лук до мягкости, 10 мин. Затем добавьте куски индейки и чесночный порошок, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета индейки, 7–10 мин.

  3. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте бульон и готовьте, помешивая, чтобы не образовывались комки, еще 2 мин. Затем добавьте помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме горошка.

  4. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 мин. Положите горошек, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим.


Совет гастронома
Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 мин. А если из филе бедра индейки – напротив, увеличьте до 40–45 мин.

Хозяйке на заметку

Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку, одомашнили ее – и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего ее все равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот, например, как готовят рагу из индейки в Аризоне.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Саша 14 июня 2015

Достаточно просто и быстро! Муж сказал, что очень вкусно, а он не часто хвалит еду, просто потому что ест что дадут. Я, конечно, в итоге еще сметанки и свежего укропа добавляю. Ну и вместо сушеного обычный чесночек добавляю.

Владислав 22 марта 2014

Не нашёл в рецепте время добавления картофеля. добавил вместе с индейкой и масла взял в два раза больше. Всё получилось выше всяческих похвал.

Гость 30 января 2014

Это очень вкусное блюдо, и все пропорции - идеальны (только индейки взяла чуть меньше). Спасибо за рецепт!