Рагу из индейки с белой фасолью

31 мая 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 10 ч до подачи

  • 600 г филе бедра индейки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 тонких ломтика бекона плюс еще 4–6 ломтиков для подачи
  • 200 г мелкой белой фасоли (например, каннеллини)
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея с листьями
  • 150 г стручков молодой зеленой фасоли
  • большой пучок (примерно 100 г) свежего шпината
  • 1 небольшой красный острый перец чили (лучше всего халапеньо)
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сухую белую фасоль залейте холодной водой на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2. Лук и 2 ломтика бекона нарежьте очень мелко, сельдерей и чили – тонкими ломтиками (у чили удалите семена, если не любите очень острое), листья сельдерея отложите. Индейку нарежьте крупными кубиками.

  3. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне со всех сторон кубики индейки до слабой корочки, переворачивая, 5–7 мин. Готовые куски выложите на тарелку.

  4. Влейте в утятницу оставшееся масло, положите бекон, на среднем огне, помешивая, вытопите жир, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – чили и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Верните в кастрюлю куски индейки, положите белую фасоль и влейте бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, тушите на маленьком огне 40 мин.

  5. У шпината удалите стебли, листья разрежьте поперек пополам. У зеленой стручковой фасоли отломите кончики (если стручки длинные, разрежьте их на 2–3 части). Добавьте в утятницу фасоль, готовьте без крышки 5 мин. Положите шпинат, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 7–10 мин.

  6. Тем временем разогрейте большую сухую сковороду, положите на нее ломтики бекона (по одному на порцию). Прижмите ломтики грузом – плоской крышкой или тарелкой, чтобы они не скручивались при жарке. Жарьте до хрустящего состояния, 1 раз перевернув, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте рагу горячим, выложив сверху в каждую тарелку по ломтику бекона и посыпав листьями сельдерея.


Совет гастронома
Для жарки бекона появились специальные приспособления – тяжелые прессы в виде свинок. Если вы часто жарите бекон, имеет смысл купить пару таких хрюшек, они, кажется, вечные.

Хозяйке на заметку

Фасоль всегда отлично выглядит в блюдах с птицей, особенно если учитывать цветовые сочетания. При желании вы можете положить в это рагу и красную фасоль, и черную, и пеструю – но тогда лучше не класть свежую стручковую. А вот у мелкой белой фасоли и зеленой никаких противоречий не возникает. И как всегда, для экономии времени можете воспользоваться готовой фасолью в банках.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев