Тушеная курица с овощами по-валлийски

31 мая 2013 / gastronom
  • Тушеная курица с овощами по-валлийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом около 2 кг
  • 800 г спелых помидоров
  • 250 г готового томатного соуса
  • 2 средние белые луковицы
  • 6 маленьких морковок
  • 3 средних черешка сельдерея
  • небольшой пучок петрушки с корнем
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 2 средние морковки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте курицу на 6–8 частей, положите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1,5 л кипящей воды и соль. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой почти до мягкости, 30–40 мин.

  2. Луковицы и морковки разрежьте вдоль на четвертинки. Сельдерей нарежьте средними ломтиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте крупными дольками. У петрушки почистите корень, порубите зелень вместе с корнем.

  3. Положите овощи и зелень в кастрюлю, добавьте томатный соус, лавровый лист и базилик. Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне до мягкости овощей, 20–25 мин.

  4. Затем аккуратно выньте куски курицы, снимите мясо с костей и верните мясо в кастрюлю. Готовьте на среднем огне без крышки еще 10 мин.

  5. Для подачи морковь натрите на крупной терке. Разложите куски курицы вместе с соусом (количество соуса – по желанию) в глубокие тарелки, посыпьте тертой морковью и подавайте.


Совет гастронома
У этого блюда появляется более «средиземноморский» аромат, если помимо или вместе с сушеным базиликом вы положите мелко нарезанные стебли свежего базилика. Листья базилика можно тонко нарезать и смешать с морковью для подачи.

Хозяйке на заметку

Рецепт этого блюда мы узнали в ресторане Candles, что в прекрасном городке Ландидно в Уэльсе. Знаете распространенный среди европейцев миф о том, что в Уэльсе невозможно найти вкусную еду? Попробовав тушеную курицу по-валлийски, мы убедились, что это чистой воды вранье! Ребята из Уэльса наверняка сами этот миф выдумали, потому что не хотели делиться… Вот, посудите сами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

валлийская

Технология

Тушение

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анжела 23 марта 2015

Очень вкусно

Лолита Зайцева 22 сентября 2013

Спасибо за рецепт! Курочка получается очень нежной, тает во рту. Рискнула взять вместо курицы филе бедра - сэкономила время на процессе отделения мяса от костей) Спасибо!

Гость 1 июля 2013

Рецепт просто супер! Только что приготовила очень вкусно, аромат шикарный! Всем советую приготовить. Два часа потрачено не зря!