Лепешки с тыквой

31 мая 2013 / gastronom
  • Лепешки с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • молотый красный острый перец
  • соль

Для теста:

  • 500–600 г муки плюс еще для присыпки
  • 250 мл кефира
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепешки с тыквой. Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Замешивая тесто, постепенно подливайте кефир, смешанный с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Лепешки с тыквой. Шаг 2

Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла (в соотношении примерно 1:1). Положите лук, потушите на слабом огне до прозрачности, примерно 5 мин. Добавьте тыкву, перемешайте и тушите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью по вкусу. Остудите.

Шаг 3

Лепешки с тыквой. Шаг 3

Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 4

Лепешки с тыквой. Шаг 4

На одну лепешку по центру ровным слоем выложите 3–4 ст. л. начинки, закройте второй лепешкой, тщательно прижмите края и обрежьте их фигурным колесиком для теста.

Шаг 5

Лепешки с тыквой. Шаг 5

Выкладывайте лепешки порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.

Шаг 6

Лепешки с тыквой. Шаг 6

Готовые лепешки кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие лепешки складывайте одна на другую, смазывая маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 18 января 2016

Вы же за каждую строчку и слово несёте ответственность. "Все проверено, все получится!" Это же ваши слова. Вы вообще делали это тесто? Тесто не то что крутое получается, оно вообще не собирается в тесто! Даже при 500 гр муки. Ребят вы же кулинарный сайт, тут важна точность. исправляйте, не ленитесь. Вам же уже не один человек написал, что не получается.

Laris Fdz 19 декабря 2015

Отличные лепешки! Сделала по рецепту, но корректировала тесто по комментариям. Вкусная начинка. Немного осталось теста, сделали еще с сыром.

Таня 27 декабря 2014

Пробовала эти лепешки на выставке Географического общества (готовили повара из "Гастронома"), мне понравились, не привычно, но вкусно.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2014

Согласна, 250 г кефира даже на 500 г муки дают довольно крутое тесто. 80-100 г растительного масла сделают тесто гораздо мягче.

TM 19 октября 2014

Небрежно и неправильно указаны ингредиенты теста. Стакан кефира на полкило и даже больше муки - тесто выйдет очень крутым. Также не указано количество растительного масла.