22 июня 2007 / gastronom

Рыбный пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 1845.jpg
  • 1845.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка куркумы,
  • 800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • перец горошком
  • 1 пучок укропа,
  • 150 г шпината,
  • З луковицы,
  • 2–3 ст. л. оливкового масла,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 больших помидора,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 7 яиц,
  • 20 г сливочного масла,
  • 6 сушеных помидоров,
  • 2 сладких перца, соль, перец,
  • по 1 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, паприки,
  • 12 черных оливок,
  • 1 лимон,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе отваривать 10 мин., добавив в воду пару веточек укропа и несколько горошин перца. На сковороде-гриль или в духовке запечь красные перцы, чтобы их кожица вздулась и почернела. Поместить их в полиэтиленовый пакет на 5–6 мин., затем снять с перцев кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Шпинат опустить на 1 мин. в кипящую воду. Взбить венчиком яйца, добавив к ним по 1 ч. л. молотой корицы, паприки, мускатного ореха и щепотку соли. Добавить в яичную смесь шпинат, отварное рыбное филе, покрошив его предварительно вилкой на небольшие кусочки, а также мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Разъемную форму смазать маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 мин. в разогретой до 170ºС духовке. Для соуса лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и перцы, нарезанные полосками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Для подачи выложить пирог на большое блюдо, сверху покрыть соусом, вокруг пирога положить замаринованные шампиньоны. Посыпать пирог рубленым укропом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
марина 10 июня 2010

вкусно!!!!!