Рыбный пирог

gastronom
22 июня 2007 г.

1845.jpg
1845.jpg
1845.jpg
1845.jpg
1845.jpg
1845.jpg
1845.jpg
1845.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 щепотка куркумы,
800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.),
6 зубчиков чеснока,
перец горошком
1 пучок укропа,
150 г шпината,
З луковицы,
2–3 ст. л. оливкового масла,
150 г шампиньонов,
2 больших помидора,
1 ч. л. сахара,
7 яиц,
20 г сливочного масла,
6 сушеных помидоров,
2 сладких перца, соль, перец,
по 1 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, паприки,
12 черных оливок,
1 лимон,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе отваривать 10 мин., добавив в воду пару веточек укропа и несколько горошин перца. На сковороде-гриль или в духовке запечь красные перцы, чтобы их кожица вздулась и почернела. Поместить их в полиэтиленовый пакет на 5–6 мин., затем снять с перцев кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Шпинат опустить на 1 мин. в кипящую воду. Взбить венчиком яйца, добавив к ним по 1 ч. л. молотой корицы, паприки, мускатного ореха и щепотку соли. Добавить в яичную смесь шпинат, отварное рыбное филе, покрошив его предварительно вилкой на небольшие кусочки, а также мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Разъемную форму смазать маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 мин. в разогретой до 170ºС духовке. Для соуса лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и перцы, нарезанные полосками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Для подачи выложить пирог на большое блюдо, сверху покрыть соусом, вокруг пирога положить замаринованные шампиньоны. Посыпать пирог рубленым укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ