Шумаи с курицей и овощами

31 мая 2013 / gastronom
  • шумаи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г куриного фарша
  • 6–8 листьев пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
  • 4 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шумаи с курицей и овощами. Шаг 1

Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Шумаи с курицей и овощами. Шаг 2

Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Шумаи с курицей и овощами. Шаг 3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.

Шаг 4

Шумаи с курицей и овощами. Шаг 4

Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.

Шаг 5

Шумаи с курицей и овощами. Шаг 5

В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.

Шаг 6

Шумаи с курицей и овощами. Шаг 6

Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев