31 мая 2013 / gastronom

Чучвара-шурпа

31 мая 2013 / gastronom
  • Чучвара-шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г муки
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, черный перец

Для супа:

  • 500 г говяжьих костей
  • 3 больших помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • черный перец горошком, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа залейте говяжьи кости 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, стебли петрушки и перец горошком. Варите на слабом огне, не допуская бурления, 2,5 ч. Затем процедите.

Шаг 2

Чучвара-шурпа. Шаг 2

Для теста в чашку объемом 200 мл разбейте яйца, долейте доверху холодной водой. Просейте муку горкой, сделайте углубление, добавьте соль и влейте яйца с водой. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 ч.

Шаг 3

Чучвара-шурпа. Шаг 3

Для начинки натрите на терке очищенные лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте 2–4 ст. л. холодной воды и вымесите однородный фарш.

Шаг 4

Чучвара-шурпа. Шаг 4

Расстоявшееся тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 5 см. А) В центр каждого выложите по ложечке начинки, соедините края и залепите. Б) Соедините 2 острых угла треугольника, обернув его вокруг пальца.

Шаг 5

Чучвара-шурпа. Шаг 5

Процеженный бульон доведите до кипения в большой широкой кастрюле, положите целые помидоры, варите 10 мин. Выньте шумовкой, очистите от кожицы, мякоть порубите.

Шаг 6

Чучвара-шурпа. Шаг 6

Опустите пельмени в кипящий буль­он, доведите до кипения, добавьте помидоры и соль. Варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, оставьте на 3 мин. Подавайте пельмени, посыпав рубленой петрушкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шурпа

Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alexander 10 декабря 2014

Суп весьма вкусный и сытный, но то что приготовили в чайхоне отличается от данного рецепта, с пельмешками добавлено также мясо кусочками, совсем немного картошки, зеленой фасоли и морковки. Отчетливо ощущается привкус семян зиры. Советую попробовать, прежде чем делать самим.