1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шурпа
  4. Чучвара-шурпа
gastronom
31 мая 2013 г.

Чучвара-шурпа

gastronom
31 мая 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г муки
2 яйца
соль
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
соль, черный перец
Для супа:
500 г говяжьих костей
3 больших помидора
2 средние луковицы
1 пучок петрушки
черный перец горошком, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для супа залейте говяжьи кости 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, стебли петрушки и перец горошком. Варите на слабом огне, не допуская бурления, 2,5 ч. Затем процедите.

Шаг 2

Для теста в чашку объемом 200 мл разбейте яйца, долейте доверху холодной водой. Просейте муку горкой, сделайте углубление, добавьте соль и влейте яйца с водой. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки натрите на терке очищенные лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте 2–4 ст. л. холодной воды и вымесите однородный фарш.

Шаг 4

Расстоявшееся тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 5 см. А) В центр каждого выложите по ложечке начинки, соедините края и залепите. Б) Соедините 2 острых угла треугольника, обернув его вокруг пальца.

Шаг 5

Процеженный бульон доведите до кипения в большой широкой кастрюле, положите целые помидоры, варите 10 мин. Выньте шумовкой, очистите от кожицы, мякоть порубите.

Шаг 6

Опустите пельмени в кипящий буль­он, доведите до кипения, добавьте помидоры и соль. Варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, оставьте на 3 мин. Подавайте пельмени, посыпав рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (155) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ