1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с репой
  4. Утиное филе с карамелизированными овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиное филе с карамелизированными овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

1844.jpg
1844.jpg
1844.jpg
1844.jpg
1844.jpg
1844.jpg
1844.jpg
1844.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
1,5 стакана готового сиропа
6 томатов черри
1 средний кабачок
2 утиных филе (600 г)
1 веточка тимьяна
масло сливочное – 2 ст.л.
шалот
6 клубней репы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репу очистить и порезать средним кубиком, поместить в кастрюлю вместе с половиной масла и измельченным тимьяном. Залить водой до уровня корнеплодов, посолить. Готовить 15 мин. на слабом огне, время от времени помешивая. Репу вынуть из бульона, остудить, часть бульона сохранить. С утиного филе срезать излишки жира, сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Кабачок и лук нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам. В сковороде без жира обжаривать утиное филе (сперва кожей вниз, затем перевернуть) 15–20 мин. – до готовности Пока утка готовится, 0,5 ст. л. масла разогреть в сковороде, поместить туда репу, влить 1 ст. л. жидкости, в которой она варилась, и половину сиропа. Прогреть 2–3 мин. Отдельно в течение 3 мин. обжарить в оставшемся масле кабачки и лук, добавить помидоры и жарить еще 2 мин.Затем ввести оставшийся сахарный сироп, перемешать и протушить еще 3–4 мин. Утиные грудки разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с карамелизированными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

2 ч + 30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ