Жареные вонтоны с креветками и свининой

30 мая 2013 / gastronom
  • Жареные вонтоны с креветками и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г листов теста для китайских пельменей
  • 250 г сырых креветок без головы
  • 450 г свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 1 острый красный перец чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 3 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные вонтоны с креветками и свининой. Шаг 1

Для соуса заранее очистите чили от семян и белых перегородок, мякоть нарежьте тончайшими полукольцами. Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара, добавьте чили и дайте настояться, пока готовятся вонтоны.

Шаг 2

Жареные вонтоны с креветками и свининой. Шаг 2

Очистите креветки от панцирей, разрежьте спинки вдоль по центру и удалите черную кишечную вену. Очень мелко порубите креветки, чеснок, зеленый лук и кинзу.

Шаг 3

Жареные вонтоны с креветками и свининой. Шаг 3

В миске смешайте креветки со свиным фаршем, чесноком и зеленью. Добавьте яйцо, рыбный (соевый) соус, сахар, соль, перец и сок лайма. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 4

Жареные вонтоны с креветками и свининой. Шаг 4

Посчитайте, сколько у вас листов теста для вонтонов. Держите тесто под пленкой или полотенцем, чтобы оно не пересохло. Мокрыми руками скатайте из фарша столько шариков, сколько у вас теста.

Шаг 5

Жареные вонтоны с креветками и свининой. Шаг 5

Кладите шарики в центр листа теста, смазывайте края водой и собирайте их в «котомочку». Защипните место соединения, чтобы вонтоны не раскрылись.

Шаг 6

Жареные вонтоны с креветками и свининой. Шаг 6

Доведите масло для фритюра в глубокой кастрюле до 160–170°С. Порциями опускайте туда вонтоны и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. Готовые вонтоны выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 25 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев