1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пельмени в горшочках с грибами
Мой Магнит
01 ноября 2023 г.

Пельмени в горшочках с грибами

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.

Пельмени в горшочке, с грибами
Пельмени в горшочке, с грибами
Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами (Фото: Мой Магнит)
Пельмени в горшочке, с грибами
Пельмени в горшочке, с грибами
Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пельмени в горшочке с грибами – новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Сложность: легко
Калории: 673.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.97 г/50.72 г/38.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пельмени замороженные – 32-40 шт.
шампиньоны – 300-400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
масло топленое – 3 ст. л.
лук репчатый
соль, перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны – ломтиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла и обжарьте лук с грибами на сильном огне 5 мин.

Шаг 2

Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте 400 мл воды и варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 3

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 мин, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте грибным соусом. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые пельмени в горшочках можно посыпать слоем тертого сыра и поставить под гриль на 5-7 минут до образования сырной корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На первом этапе выкладывайте грибы в сковороду порциями, чтобы они помещались в один слой. В переполненной сковороде грибы дадут много жидкости и начнут тушиться, вместо того чтобы обжариться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,34 г (5,43% суточной нормы) 
• жиры 7,74 г (8,60%)
• углеводы 7,86 г (4,68%)
• ккал 115,74 (6,43%)
• натрий 26,69 мг (1,84%)
• общий сахар 1,32 г (2,64%)
• НЖК 4,41 г (22,05%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ