24 июня 2013 / Dimaro

Чизкейк с клубничным соусом

24 июня 2013 /
  • Чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 431 г сыра "Филадельфия"
  • 95 г сахара
  • 206 г (примерно 4 штуки) яиц
  • 22 г кукурузного крахмала
  • 112 г сливок жирностью 38%

Для клубничного соуса:

  • клубника
  • сахар
  • бальзамический уксус
  • сычуаньский перец

Для основы:

  • печенье
  • молотые орехи
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для основы можно взять любое печенье. Берите то, что вы больше любите, протрите его в ступке, в кухонном комбайне или просто поломайте руками (в не слишком мелкую крошку). Добавьте еще молотые орехи, чтобы они приятно похрустывали. Затем размочите всю эту смесь растопленным сливочным маслом и утрамбуйте ею дно вашей формы. Кстати, если у вас форма с разъемным дном, то лучше обмотать ее снаружи фольгой.

  2. Теперь, чтобы приготовить сырную смесь, можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю работать вручную венчиком или даже вилкой. Для начала нужно хорошенько смешать сыр с сахаром, я бы даже сказал - перетереть. Затем начинаем по одному добавлять яйца. Добавляем одно, вмешиваем его, а затем вбиваем другое. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, будет жирнее, но нежнее и вкуснее. После этого добавьте крахмал и в самом конце взбитые сливки.
    Сливки нужно добавлять в два этапа вначале положите треть сливок и аккуратно заверните в смесь, а затем и все, что осталось. Затем сразу же выливайте это все в форму и отправляйте в разогретую на 180°C духовку на 10 минут, затем убавьте до 120°C и выпекайте еще минут сорок.

  3. Ну и наконец, по поводу соуса, который является, на мой взгляд, неотъемлемой составляющей нашего чизкейка. Он дополняет и делает его полноценным, оттеняет, добавляя контраста его сливочному вкусу. Я не указал пропорции, ибо делал соус на глаз и на вкус.
    Возьмите клубнику помойте и порежьте ее пополам. Засыпьте сахаром, доведите до кипения, затем добавьте бальзамический уксус и сычуаньский перец. Проварите 8-10 минут. Измельчите все ручным блендером и протрите ложкой через мелкое сито, чтобы получился красивый и однородный соус. Подавать обязательно в охлажденном виде!

Желаю вам положительных результатов, а я уверен, что так оно и будет! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 декабря 2014

Кристина, подойдут любые сливки жирностью более 30%.

Кристина 10 декабря 2014

Подскажите,можно ли взять не взбитые сливки,а обычные из коробки,но тоже 33%? Может их предварительно взбить? Или нужны именно те,что указаны в рецепте?

Андрей 11 ноября 2014

почему я не могу лайкнуть?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 октября 2014

Юлия, вот статья о бальзамическом уксусе http://www.gastronom.ru/product/balzamicheskij-uksus-modenskij-aceto-balsamico-363. А сычуаньский перец можно купить в отделах этнических продуктов в крупных супермаркетах или заказать в интернете. У него интересный вкус - не жгучий, но пряный. В этом рецепте вполне можно обойтись без него. Сыр филадельфия можно заменить любым другим сливочным сыром или творожным сыром высокой жирности.

Юлия 13 октября 2014

Одна я по всей вероятности не в курсе что такое бальзамический уксус и сычуаньский перец и где их искать... А еще сыр филадельфия можно заменить любым творожным сыром, как я поняла???

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Примерно 200 г печенья и 100 г масла. Можно при необходимости добавить немного воды для связки, ну или масла чуть-чуть добавить.

MashaMarusya 4 июля 2014

А пропорции печенья и масла?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 декабря 2013

На 200 г свежей или замороженной клубники возьмите 1 ст.л. сахара (или в зависимости от сладости клубники), 1-2 ч.л. бальзамического уксуса и 2-3 горошины сычуаньского перца (учтите, он очень своеобразный!).

Гость 5 декабря 2013

Вы не могли бы дать хоть приблизительные пропорции в соусе, тк я в этом деле новичок и не имею даже представления, на что ориентироваться. Спасибо за рецепт!

Обычно так поступают, если пекут чизкейк на водяной бане, чтоб вода не проникла. При обычной выпечке можно вовсе без фольги обойтись.

CreativeCourage 3 июля 2013

зачем разъёмную форму обматывать фольгой снаружи? лучше форму выложить фольгой изнутри. фольга легко снимается с готового изделия (а вот форму не держит, без поддержки формы;))