Манты с тыквой

30 мая 2013 / gastronom
  • Манты с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г базового теста
  • 900 г тыквы
  • 200 г курдючного бараньего жира
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
  • масло или топленый жир для смазывания
  • катык или сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манты с тыквой. Шаг 1

Заранее, за 30 мин., подморозьте жир, чтобы его легче было резать. Очистите тыкву от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть тыквы и жир мелкими кубиками, 5–6 мм.

Шаг 2

Манты с тыквой. Шаг 2

Очистите и нарежьте очень мелко лук. Смешайте тыкву, лук и жир, добавьте соль, перец и вновь перемешайте.

Шаг 3

Манты с тыквой. Шаг 3

Слепите и сварите манты точно так, как сказано в рецепте мантов с мясом. Подавайте горячими, с катыком или сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

25 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 31 января 2014

Часто готовлю манты с мясом и тыквой, а вот совет добавлять в манты с одной тыквой жаренный лук мне пригодится.

Гость 12 декабря 2013

Когда манты с тыквой, лук все таки лучше пожарить. Вкус будет нежнее и вкуснее, и быстрее сварятся.