Манты с мясом

30 мая 2013 / gastronom
  • Манты с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г базового теста
  • 800 г мякоти говядины или баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 3 средние луковицы
  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло или топленый жир для смазывания
  • катык или сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манты с мясом. Шаг 1

Заранее, за 30 мин., подморозьте мясо и жир, чтобы их было легче резать. Нарежьте мясо очень маленькими кубиками, 4–5 мм. Жир нарежьте кубиками чуть большего размера: 5–6 мм.

Шаг 2

Манты с мясом. Шаг 2

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Кориандр прогрейте на сухой сковородке, 1–2 мин., и растолките в ступке как можно мельче. Тщательно смешайте мясо, лук, соль, перец, кориандр и 3–4 ст. л. очень холодной воды.

Шаг 3

Манты с мясом. Шаг 3

От готового теста (держите его под полотенцем) отрежьте большой кусок и раскатайте в тонкий (1,5–2 мм) прямо­угольный пласт. Нарежьте на квадраты со стороной 12 см – края квадратов должны быть особенно тонкими.

Шаг 4

Манты с мясом. Шаг 4

Обильно смажьте круги мантышницы или пароварки маслом или жиром. В центр каждого квадрата выложите примерно по 1,5 ст. л. начинки. Соберите уголки теста сверху и защипните, затем залепите боковые отверстия с четырех сторон – получится квадрат со швами «крестом».

Шаг 5

Манты с мясом. Шаг 5

Соедините попарно кончики четырех углов – сверху швы будут напоминать восьмерку. Так же подготовьте манты из оставшегося теста и фарша.

Шаг 6

Манты с мясом. Шаг 6

Поддон мантышницы наполните ?водой до половины и доведите ее до кипения. Установите круги с мантами и варите 50 мин. Снимайте манты очень аккуратно на блюдо, чтобы тесто не порвалось, и сразу смазывайте маслом или жиром. Подавайте горячими, с катыком или сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

25 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Манты с бараниной

Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев