22 июня 2007 / gastronom

Лимонный крем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1842.jpg
  • 1842.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • тертая цедра 1 лимона
  • 90 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • лимонная мята
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • желтки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо, желтки, лимонную цедру, сахар, масло и лимонный сок смешать в сотейнике. Помешивая венчиком, поставить на водяную баню и готовить, пока смесь не станет однородной и не приобретет консистенцию крема. Разложить по креманкам, дать остыть, украсить лимонной мятой. Подавать с мороженым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

518 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев