Рагу из цыпленка по-тринидадски

29 мая 2013 / gastronom
  • Рагу из цыпленка по-тринидадски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом 1,5–2 кг
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • маленький пучок кинзы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 ст. л. хорошего кетчупа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из цыпленка по-тринидадски. Шаг 1

Разрежьте курицу на 6–8 кусков, положите в глубокий контейнер. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу очень мелко порубите, добавьте к курице, посыпьте черным перцем, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Рагу из цыпленка по-тринидадски. Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло, добавьте сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Положите куски курицы, очищая их от маринада (маринад сохраните).

Шаг 3

Рагу из цыпленка по-тринидадски. Шаг 3

Обжарьте куски курицы до коричневой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. За- кройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин.
Влейте в сковороду 1 стакан воды и кокосовое молоко, добавьте маринад и хлопья чили по вкусу. Посолите, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 10 мин.
Положите кетчуп и сливочное масло, перемешайте, закройте, уменьшите огонь до слабого и готовьте, время от времени переворачивая куски курицы, до мягкости, 30–40 мин. При желании еще посолите и поперчите перед подачей.

Совет гастронома
Приготовленную таким образом курицу можно подавать с любым крупяным гарниром, но особенно хорошо она сочетается с рассыпчатыми булгуром и пшеном.

Хозяйке на заметку

Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов, индусов и европейцев. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусные.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
4umazik 24 июня 2016

Пальчики оближешь! Такой пикантный нежный вкус) буду еще делать) симфония вкуса из простой курицы!