Апельсиновый пирог

  • апельсиновый пирог
  • Апельсиновый пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних апельсина
  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.

Шаг 2

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге, тесто должно быть довольно жидким.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности, облить глазурью и дать ей застыть.

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Выпечка

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 января 2015

То есть, пять человек говорят "хорошо", один - "плохо", и виноват пирог? Может, у Вас просто что-то пошло не так?

Пушкина 5 января 2015

Самый ужасный пирог , который я когда либо готовила Получается очень мокрый Несоветую 😊

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

и этот рецептик мне понравился!

Андрей 9 мая 2014

Пирог действительно получился очень вкусный и насыщенный. На столько понравился, что слопали его за три часа! Апельсиновый пирог получился очень нежный! Все так понравилось, что даже решил этот рецепт и себе оставить. 

Юля 26 января 2014

Отличный пирог!!!

Лена 22 декабря 2013

Честно, готовила не в духовке, в электрической печке. 180 градусов, 30 минут. Наверное, лучше 40 минут. Получился мокроват. И глазурь попробую в следующий раз полить на остывший пирог. На горячий он в момент впитывается. В общем не знаю, мне кажется, что не совсем это то, что должно было получиться. Конвекцию включала, на средней полочке готовила. Печка всего 2 дня, в ней это первый пирог. Но вкусно, не совсем красиво, но вкусно. И мб мало цедры.

Анастасия 29 октября 2013

Испекла! Пирог просто Супер! Получилось не так, как на картинке, но на вкус, - превосходен)) в следующий раз хочу попробовать полить глазурью из темного горького шоколада, думаю, тандем будет идеален!

ta-sveta 3 октября 2013

Огромное Вам спасибо за этот чудесный пирог! Он стал любимым в нашей семье! Я бы хвалила бесконечно Ваш рецепт! Люди,всем советую!!! Очень вкусно и просто!!!