Пирожки с индейкой карри и беконом

28 мая 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г филе грудки индейки
  • 2 больших ломтика копченого бекона
  • 125 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5–3 ч. л. порошка карри
  • 1 желток и 1 белок для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.

Шаг 5

Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.

Хозяйке на заметку

Как бы мы жили без готового слоеного теста? Чтобы сделать его самостоятельно, нужно обладать кое-какими знаниями и умениями, а главное – массой свободного времени. У кого оно теперь есть? А тут зашел в магазин, купил упаковочку – и через час-полтора готовы чудесные домашние пирожки, пусть и не вполне традиционные для русской кухни.

Кстати

В начинку для таких пирожков очень хорошо добавлять сыр – лучше всего невыдержанный, типа сулугуни, имеретинского, брынзы или моццареллы.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев