1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки с индейкой карри и беконом
gastronom
28 мая 2013 г.

Пирожки с индейкой карри и беконом

gastronom
28 мая 2013 г.

Такие пирожки можно подать на обед к бульону или лёгкому овощному супу. Хороши они и на ужин в компании с зелёным салатом. А как чудесно взять парочку таких пирожков на работу или дать их ребёнку в школу...

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г бездрожжевого слоеного теста
300 г филе грудки индейки
2 больших ломтика копченого бекона
125 мл молока
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5–3 ч. л. порошка карри
1 желток и 1 белок для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.

Шаг 5

Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как бы мы жили без готового слоеного теста? Чтобы сделать его самостоятельно, нужно обладать кое-какими знаниями и умениями, а главное – массой свободного времени. У кого оно теперь есть? А тут зашел в магазин, купил упаковочку – и через час-полтора готовы чудесные домашние пирожки, пусть и не вполне традиционные для русской кухни.

КСТАТИ

В начинку для таких пирожков очень хорошо добавлять сыр – лучше всего невыдержанный, типа сулугуни, имеретинского, брынзы или моццареллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ