22 июня 2007 / gastronom

Настойка на мандариновых корочках

22 июня 2007 / gastronom
  • 1838.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г мандариновых корочек
  • 2 кофейных зернышка
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.

2. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 С и вылить ее в ту же бутылку.

3. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.

Хозяйке на заметку

СОВЕТ
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней! Ибо пути взаимодействия организма с некачественным продуктом могут оказаться неисповедимы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(29), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nadin.1104 13 декабря 2010

Отличная настойка, уже проверили. :)