Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом

27 мая 2013 /
  • Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба свежая красная - 1,5-2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Шафран натуральный - 1 рыльце
  • Соус Киккоман - 50 мл
  • Вода кипячёная - 0,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стакане тёплой кипячёной воды замочить рыльце шафрана. Рыбу нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Стейки выложить в глубокую посуду, каждый слой рыбы побрызгать шафрановой водой. Оставить на полчаса в холодном месте. Выдавить сок из половинки лимона, смешать с соусом KIKKOMAN. Рыбу подсушить на полотенце и выложить на гриль. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления брызгать на рыбу смесью лимона и соуса. Снять с гриля рыбу и подать к столу с долькой лимона и овощами.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев