Жареный цыпленок по-мэрилендски

26 мая 2013 / gastronom
  • Жареный цыпленок по-мэрилендски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеный цыпленок весом 1 кг
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль
  • кукурузное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке.

  2. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм.

  3. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари.

  4. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой.


Совет гастронома
Постарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.
Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.

Хозяйке на заметку

Штат Мэриленд, расположенный на Восточном побережье США, больше всего известен двумя своими кулинарными достижениями – голубыми крабами на пару и жареным цыпленком по-мэрилендски. Цыпленка в этом штате так готовят вот уже пару сотен лет. Этот простой рецепт так популярен, что название Maryland Fried Chicken можно частенько встретить в меню ресторанов многих других штатов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Технология

Жарка

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые салаты

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Готовим во фритюре

Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 18 февраля 2014

Простите, что влезаю с уроком истории, но не могу не поправить. Мэриленд чикен- блюдо не из штата Мэриленд, более того, не имеет к штату ни малейшего отношения. Блюдо готовят в разных странах по-разному, а в Мэриленде вы можете даже столкнуться в ресторане с ситуацией, что там об этом "чикене" не слыхали за всю жизнь ни разу....Тем не менее, приятного аппетита!