Фокачча (Focaccia di Recco)

25 мая 2013 /
  • Фокачча (Focaccia di Recco)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 250 мл воды
  • 500 г мягкого сыра
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча (Focaccia di Recco). Шаг 1

Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час.

Шаг 2

Фокачча (Focaccia di Recco). Шаг 2

Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням).

Шаг 3

Фокачча (Focaccia di Recco). Шаг 3

Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Итальянцы используют сыр stracchino - "страккино", но т. к. его трудно найти, используем любой другой мягкий сыр.

Шаг 4

Фокачча (Focaccia di Recco). Шаг 4

Раскатать оставшееся тесто, таким же образом. Накрыть кругами сыр. Скрепить по бокам два слоя теста. На верхнем слое сделать небольшие отверстия. Полить оливковым маслом и посыпать солью.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре при 270/300°C в течение 7-8 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kruiser_avrora 4 сентября 2013

спасибо) исправлю

Гость 4 июня 2013

спасибо за рецепт, обязательно попробую. прошу прощения за занудство, но название сыра произносится "страккино".