1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриная грудка в песто со спагетти
gastronom
24 мая 2013 г.

Куриная грудка в песто со спагетти

gastronom
24 мая 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 761.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 61.79 г/23.34 г/74.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних филе куриной грудки
400 г спагетти
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
большая горсть кедровых орехов
40 г сыра пармезан
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто обжарьте орехи на сухой разогретой сковородке, помешивая, 3 мин. Пармезан натрите на терке. Отберите несколько красивых листочков базилика для украшения, отложите. Измельчите оставшийся базилик и чеснок, положите в ступку или блендер. Добавьте щепотку соли, немного перца, половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчите в пасту, постепенно вливая половину оливкового масла. Натрите филе курицы солью и перцем. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 1 ст. л. масла. Положите курицу, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте филе песто и поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку на 8–10 мин. Затем выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовится паста. Измельчите петрушку, смешайте с оставшимся маслом. Сварите спагетти в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде на сильном огне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте масло с петрушкой, перемешайте. Для подачи подогрейте тарелки. На каждую выложите спагетти. Каждый кусок филе надрежьте по диагонали на ломтики, выложите рядом со спагетти. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном, украсьте листочками базилика. Подавайте немедленно. Совет гастрономаПесто можно сделать не только из базилика – подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можете использовать грецкие, фундук или миндаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ