Куриная грудка в песто со спагетти

24 мая 2013 / gastronom
  • Куриная грудка в песто со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних филе куриной грудки
  • 400 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • большая горсть кедровых орехов
  • 40 г сыра пармезан
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для песто обжарьте орехи на сухой разогретой сковородке, помешивая, 3 мин. Пармезан натрите на терке. Отберите несколько красивых листочков базилика для украшения, отложите. Измельчите оставшийся базилик и чеснок, положите в ступку или блендер. Добавьте щепотку соли, немного перца, половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчите в пасту, постепенно вливая половину оливкового масла.

  2. Натрите филе курицы солью и перцем. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 1 ст. л. масла. Положите курицу, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте филе песто и поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку на 8–10 мин. Затем выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовится паста.

  3. Измельчите петрушку, смешайте с оставшимся маслом. Сварите спагетти в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде на сильном огне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте масло с петрушкой, перемешайте.

  4. Для подачи подогрейте тарелки. На каждую выложите спагетти. Каждый кусок филе надрежьте по диагонали на ломтики, выложите рядом со спагетти. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном, украсьте листочками базилика. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Песто можно сделать не только из базилика – подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можете использовать грецкие, фундук или миндаль.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 19 июня 2013

Спагетти вкусные, а грудка не впечатлила.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 июня 2013

Везде же люди работают, бывают и ошибки. Обязательно поправим.

Гость 18 июня 2013

В ингредиентах не указан базилик. Такие кривые рецепты всегда вызывают подозрение....

Листья с большого пучка, скажем, с 10-12 побегов.

avkupriyanova 8 июня 2013

Skolko nado bazilika?