Курица в винно-грибном соусе

24 мая 2013 / gastronom
  • Курица в винно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 небольших филе куриной грудки
  • 600 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 70 г сыра чеддер
  • 20 г сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г очищенного миндаля
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст. л. белого вина и перец, готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 4

Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.

Шаг 5

Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалем, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.

Хозяйке на заметку

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно (и мы бы сказали, нужно) давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.

Кстати

К такой курице очень хорошо подать жареные каштаны. Купите сырые каштаны, острым маленьким ножом сделайте на каждом крестообразный надрез, смажьте каштаны маслом и положите на раскаленный противень в разогретой до 250°С духовке. Жарьте до готовности, переворачивая, примерно 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из каштанов

Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Отличный соус для пасты))

Валерий Веселкин Валерий Веселкин 6 августа 2013

Рецепт просто супер очень-очень понравилось! Я в восторге! Давно не ел такой вкусноты. Огромное спасибо.