1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычки из курицы
Дарья
22 мая 2013 г.

Шашлычки из курицы

Дарья
22 мая 2013 г.

Шашлычки из курицы
Шашлычки из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г филе курицы (грудки)
200 г соевого соуса KIKKOMAN
50 г корня имбиря
2 болгарских перца
2 красные луковицы
цедра 1апельсина
3-4 шт. средних томатов или упаковку черри
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 г йогурта или нежирной сметаны
1 зубчик чеснока
1/2 стебля сельдерея
1 ст. л. измельченной зелени (петрушка, укроп)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы нарезать на кубики. Измельченные (можно с помощью мясорубки) имбирь и цедру апельсина смешать с курицей, залить соевым соусом KIKKOMAN. Мясо мариновать в течение 30 минут.

Шаг 2

Томаты разрезать на четвертинки ("черри" на половинки), перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 3

Нанизать на шпажки куски маринованного филе, перемежая их овощами.

Шаг 4

Обжарить шашлыки на гриле.

Шаг 5

Приготовить соус. Измельчить зелень, чеснок и сельдерей (я пользовалась кухонным комбайном). Добавить йогурт или сметану, по вкусу соль и перец.

Шаг 6

На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соевый соус придает шашлыку пикантный вкус, цедра - аромат, имбирь - остринку. Шашлык невероятно нежный! И маленький совет: деревянные шпажки для шашлычка нужно хорошо вымочить в воде. При жарке вода будет постепенно выпариваться, мясо станет сочнее и не приклеится к шампурам. Приятного аппетита.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ