1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем
gastronom
21 мая 2013 г.

Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем

gastronom
21 мая 2013 г.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 маленький гусь весом 1,5 кг
1 небольшой кочан савойской капусты
1 средний корень сельдерея
1 средняя луковица
маленький пучок укропа
средний пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
по 10 горошин душистого и черного перца
половина звездочки бадьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из гуся жир в области гузки и шеи. Мелко порубите жир и положите на дно гусятницы или кастрюли с толстым дном. Гуся натрите солью снаружи и изнутри. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте тонкими дольками. Укроп и зеленый лук измельчите. Уложите ломтики сельдерея на жир, посыпьте укропом и зеленым луком. Положите гуся грудкой вниз, влейте примерно 1 стакан холодной воды, добавьте кусок имбиря, перец горошком и бадьян, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Готовьте 1 ч, при необходимости подливая воду. Снимите с огня. Выньте гуся из гусятницы, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками, верните в гусятницу. Кости залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, положите луковицу и варите 1 ч, затем процедите. Капусту порежьте на сегменты толщиной примерно 2 см. Залейте капусту большим количеством кипящей воды, оставьте на 3–5 мин., воду слейте. Влейте бульон в гусятницу с овощами и мясом, положите капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости капусты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим. Совет гастрономаЕсли вы хотите, чтобы листья капусты не распадались, разрежьте кочан вдоль точно пополам, а потом каждую половину на 4–6 сегментов, следя за тем, чтобы в каждом был кусочек кочерыжки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальный гусь для этого супа – маленький, молодой, практически гусенок. Нужно, чтобы он не успел накопить много жира, а мясо его оставалось нежным и мягким. Тогда суп сварится быстро и вы вполне сможете подать его в ленивый воскресный день в качестве одновременно позднего обеда и раннего ужина – а все остальное время посвятить блаженному ничегонеделанью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и Рождество. Обычно птицу запекают целиком, а яблоки укладывают вокруг, чтобы подать на гарнир. Но это не ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ