21 мая 2013 / gastronom

Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем

21 мая 2013 / gastronom
  • Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький гусь весом 1,5 кг
  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок укропа
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • по 10 горошин душистого и черного перца
  • половина звездочки бадьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удалите из гуся жир в области гузки и шеи. Мелко порубите жир и положите на дно гусятницы или кастрюли с толстым дном. Гуся натрите солью снаружи и изнутри. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте тонкими дольками. Укроп и зеленый лук измельчите.

  2. Уложите ломтики сельдерея на жир, посыпьте укропом и зеленым луком. Положите гуся грудкой вниз, влейте примерно 1 стакан холодной воды, добавьте кусок имбиря, перец горошком и бадьян, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Готовьте 1 ч, при необходимости подливая воду. Снимите с огня.

  3. Выньте гуся из гусятницы, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками, верните в гусятницу. Кости залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, положите луковицу и варите 1 ч, затем процедите.

  4. Капусту порежьте на сегменты толщиной примерно 2 см. Залейте капусту большим количеством кипящей воды, оставьте на 3–5 мин., воду слейте. Влейте бульон в гусятницу с овощами и мясом, положите капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости капусты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим.


Совет гастронома
Если вы хотите, чтобы листья капусты не распадались, разрежьте кочан вдоль точно пополам, а потом каждую половину на 4–6 сегментов, следя за тем, чтобы в каждом был кусочек кочерыжки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Идеальный гусь для этого супа – маленький, молодой, практически гусенок. Нужно, чтобы он не успел накопить много жира, а мясо его оставалось нежным и мягким. Тогда суп сварится быстро и вы вполне сможете подать его в ленивый воскресный день в качестве одновременно позднего обеда и раннего ужина – а все остальное время посвятить блаженному ничегонеделанью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев