20 мая 2013 / gastronom

Миндальный суп из курицы

20 мая 2013 / gastronom
  • Миндальный суп из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 4 средних филе куриной грудки
  • 50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
  • 1 средняя морковка
  • 4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.

Шаг 2

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и курицу, обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки на курице.

Шаг 3

Положите в вок морковку, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок. Добавьте молотый миндаль, цедру, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 4

Снимите вок с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Тем временем разогрейте сухую сковороду, положите пластинки миндаля и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пластинками миндаля, подавайте немедленно.

Полезный совет

Чаще всего этот суп варят из миндаля, очищенного от темной кожицы. Если у вас миндаль нечищенный, есть два пути. Либо измельчить его как есть – это придаст супу насыщенный вкус, но он будет немного грубоват. Либо очистить орехи, залив большим количеством кипятка на 5 мин., потом обдав холодной водой. После этого миндаль должен буквально выпрыгивать из кожицы, если сжать ядро между указательным и большим пальцами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев