19 мая 2013 / gastronom

Крем-суп из цыпленка

19 мая 2013 / gastronom
  • Крем-суп из цыпленка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг
  • 1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г
  • 150 г среднезерного риса
  • 200 мл жирных сливок
  • 2–3 маленьких черешка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • соль, свежемолотый белый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.

  2. На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленка, доведите до кипения, снимите пену. Варите 50 мин.

  3. Сельдерей и чеснок измельчите. Оставьте немного сельдерея для подачи. Добавьте сельдерей, чеснок и рис в суп, варите 30 мин.

  4. Аккуратно выньте из супа цыпленка и телячью косточку с мясом. Снимите мясо с костей, порубите, верните в суп. Смелите суп блендером в пюре – однородное или с небольшими кусочками, по желанию. Приправьте солью и перцем.

  5. Перед подачей прогрейте суп на небольшом огне, добавьте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте, не доводя до кипения. При необходимости приправьте еще перцем и солью, подавайте горячим, посыпав оставшимся измельченным сельдереем.


Совет гастронома
Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым блендером с измельченной зеленью (в соотношении 1:1) и небольшим количеством чеснока.

Хозяйке на заметку

Если бывают на свете идеальные супы, то большинство из них – наверняка супы-пюре. Они обычно нравятся всем: взрослым, детям, пожилым людям, гурманам, язвенникам… И даже если кому-то суп-пюре кажется скучноватым (дескать, там и пожевать-то нечего), выход очень простой – при подаче добавьте в суп немного сухариков или обжаренного мяса с овощами – «для виду».

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев