19 мая 2013 / gastronom

Суп из куриных потрошков

19 мая 2013 / gastronom
  • Суп из куриных потрошков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • щепотка молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из куриных потрошков. Шаг 1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Суп из куриных потрошков. Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

Совет гастронома
Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.

Хозяйке на заметку

Ах, как правы были герои известного киносериала, мечтавшие в разгар рабочей страды о горячем супчике с потрошками! Он так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку...

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 22 декабря 2015

Великолепный суп! Уже несколько раз готовила. Муж в восторге)