Мешочки с индейкой и бри

18 мая 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 филе грудки индейки
  • 6 листов теста фило
  • 120 г сыра бри
  • горсть чернослива без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. готового клюквенного соуса или конфитюра
  • 3–4 веточки петрушки
  • сливочное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мешочки с индейкой и бри. Шаг 1

Нарежьте филе индейки маленькими кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте примерно 1 ст. л. масла, положите индейку, обжаривайте, помешивая, до побеления мяса, примерно 5 мин. Шумовкой выложите индейку в миску.
Бри нарежьте маленькими кусочками. Измельчите чернослив, чеснок и петрушку. Положите клюквенный соус или конфитюр, бри, чеснок, петрушку и чернослив в миску с индейкой, перемешайте, посолите и поперчите.

Растопите 5–7 ст. л. масла в небольшой мисочке, держите наготове кулинарную кисточку. Листы фило разрежьте на квадраты. Обычно продаются листы размером 45 х 30 см. Каждый такой лист разрежьте сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 х 15 см, а потом каждый прямоугольник на 3 квадрата со стороной 15 см. Тесто фило засыхает буквально за считанные секунды, поэтому держите тесто, с которым вы не работаете в данный момент, под влажным полотенцем или пленкой.
Положите перед собой 1 квадрат теста, кулинарной кисточкой тщательно смажьте одну его сторону растопленным маслом, на него уложите еще один квадрат, опять смажьте, сверху еще один – у этого смажьте только края.

Шаг 2

Мешочки с индейкой и бри. Шаг 2

В центр положите часть начинки, поднимите края теста и защипните их так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смажьте его растопленным маслом, положите на противень. Точно так же сделайте остальные 11 трехслойных мешочков.

Шаг 3

Мешочки с индейкой и бри. Шаг 3

Выпекайте мешочки в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Совет гастронома
Честно говоря, нам гораздо больше грудки нравится филе бедра индейки – у него более насыщенный, сложный вкус. Вы вполне можете использовать его в этом рецепте – только жарьте в шаге № 1 его чуть дольше.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 6 декабря 2013

Приготовила. Понравилось. Индейка в таком рецепте сочнее. Правда, рецепт на мой взгляд больше женский. Мужчинам нравится меньше.

tatatima tatatima 18 мая 2013

Очень хороший необычный рецепт! Спасибо авторам и поварам!