1 февраля 2016 / gastronom

Курица с миндалем

1 февраля 2016 / gastronom
  • Курица с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриных грудок
  • 250 г сырого очищенного миндаля
  • 2 белка
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана слабогазированной воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого белого перца
  • щепотка разрыхлителя
  • соль
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте.

Шаг 3

В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180 °С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.). Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте».

Шаг 4

Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2–3 мин. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.

Кстати

Если вы хотите усилить ореховый вкус этой закуски, используйте для фритюра не растительное, а топленое масло. Подавайте курицу с кисло-сладким соусом типа барбекю или с медовой горчицей.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

Ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус-дипы

Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев