Утиные грудки в сладко-острой глазури

18 мая 2013 / gastronom
  • Утиные грудки в сладко-острой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

  • 4 филе утиной грудки на коже
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1,5 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утиные грудки в сладко-острой глазури. Шаг 0

  1. Натрите имбирь и чеснок на терке или измельчите и разотрите в ступке. Смешайте чеснок и имбирь с соевым соусом, соусом чили, медом, солью и черным перцем по вкусу. В последнюю очередь добавьте масло. Перемешайте до полной однородности.

  2. Утиные грудки обсушите бумажными полотенцами, острым тонким ножом удалите свисающую кожу, слегка надсеките кожу на грудке. При помощи кулинарной кисти щедро смажьте каждую грудку пряной смесью (оставшуюся смесь сохраните). Накройте грудки и поставьте в холодильник на 4 ч.

  3. Выложите глубокий противень или жаропрочную форму фольгой, уложите на нее грудки кожей вверх. Смажьте их остатками пряной смеси, поставьте в разогретую до 195°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, от 20 до 35 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки утки (утку можно подавать «с кровью», средней или полной прожарки).

  4. Нарежьте грудки поперек тонкими ломтиками и подавайте горячими или теплыми.

Совет гастронома
Если мед у вас твердый, засахарившийся (а это нормально для любого свежего натурального меда, начиная с октября–ноября), слегка подогрейте его – в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он потек.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Азия – такой огромный сундук с сокровищами в виде пряностей и самых неожиданных для европейца сочетаний вкусов. Эти грудки – в духе то ли Китая, то ли Индонезии – пришлись нам очень ко двору. Мы их особенно любим готовить летом, когда привычный шашлык начинает надоедать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев